Tag Archives: golden globe

68e cérémonie des golden globe

17 Jan

Cette nuit avait lieu la 68e cérémonie des Golden Globe.

Voici la liste des nominés :
Les gagnants sont en bleu

Meilleur film dramatique :
Black Swan
The Fighter
The King’s Speech
The Social Network

Meilleure actrice dramatique :
Halle Berry (Frankie and Alice)
Nicole Kidman (Rabbit Hole)
Jennifer Lawrence (Winter’s Bone)
Natalie Portman (Black Swan)
Michelle Williams (Blue Valentine)

Meilleur acteur dramatique :
Jesse Eisenberg (The Social Network)
Colin Firth (The King’s Speech)
James Franco (127 Hours)
Ryan Gosling (Blue Valentine)
Mark Wahlberg (The Fighter)

Meilleure comédie / comédie musicale :
Alice in Wonderland
The Kids Are All Right
The Tourist

Meilleure actrice de comédie / comédie musicale :
Annette Bening (The Kids Are All Right)
Anne Hathaway (Love & Other Drugs)
Angelina Jolie (The Tourist)
Julianne Moore (The Kids Are All Right)
Emma Stone (Easy A)

Meilleur acteur de comédie / comédie musicale :
Johnny Depp (Alice in Wonderland)
Johnny Depp (The Tourist)
Paul Giamatti (Barney’s Version)
Jake Gyllenhaal (Love & Other Drugs)
Kevin Spacey (Casino Jack)

Meilleur second rôle féminin :
Amy Adams (The Fighter)
Helena Bonham Carter (The King’s Speech)
Mila Kunis (Black Swan)
Melissa Leo (The Fighter)
Jacki Weaver (Animal Kingdom)

Meilleur second rôle masculin :
Christian Bale (The Fighter)
Michael Douglas (Wall Street: Money Never Sleeps)
Andrew Garfield (The Social Network)
Jeremy Renner (The Town)
Geoffrey Rush (The King’s Speech)

Meilleur film d’animation :
Despicable Me
How To Train Your Dragon
The Illusionist
Toy Story 3

Meilleur film étranger :
Biutiful (Mexico, Spain)
The Concert (France)
The Edge (Russia)
I Am Love (Italy)
In A Better World (Denmark)

Meilleur réalisateur :
Darren Aronofsky (Black Swan)
David Fincher (The Social Network)
Tom Hooper (The King’s Speech)
Christopher Nolan (Inception)
David O. Russell (The Fighter)

Meilleur scénario original :
Simon Beaufoy, Danny Boyle (127 Hours)
Christopher Nolan (Inception)
Stuart Blumberg, Lisa Cholodenko (The Kids Are All Right)
David Seidler (The King’s Speech)
Aaron Sorkin (The Social Network)

Meilleur B.O :
Alexandre Desplat (The King’s Speech)
Danny Elfman (Alice in Wonderland)
A. R. Rahman (127 Hours)
Trent Reznor and Atticus Ross (The Social Network)
Hans Zimmer (Inception)

Meilleure chanson :
« Bound To You » (Burlesque)
« Coming Home » (Country Strong)
« I See The Light » (Tangled)
« There’s A Place For Us » (The Chronicles Of Narnia: The Voyage Of The Dawn Treader)
« You Haven’t Seen The Last Of Me » (Burlesque)

Meilleure série tv dramatique :
Boardwalk Empire
The Good Wife
Mad Men
The Walking Dead

Meilleure actrice de série tv dramatique :
Julianna Margulies (The Good Wife)
Elisabeth Moss (Mad Men)
Piper Perabo (Covert Affairs)
Katey Sagal (Sons Of Anarchy)
Kyra Sedgwick (The Closer)

Meilleur acteur de série tv dramatique :
Steve Buscemi (Boardwalk Empire)
Bryan Cranston (Breaking Bad)
Michael C. Hall (Dexter)
Jon Hamm (Mad Men)
Hugh Laurie (House)

Meilleure série tv comédie / comédie musicale :
30 Rock
The Big Bang Theory
The Big C
Modern Family
Nurse Jackie

Meilleure actrice de série tv comédie / comédie musicale :
Toni Collette (United States Of Tara)
Edie Falco (Nurse Jackie)
Tina Fey (30 Rock)
Laura Linney (The Big C)
Lea Michele (Glee)

Meilleur acteur de série tv comédie / comédie musicale :
Alec Baldwin (30 Rock)
Steve Carell (The Office)
Thomas Jane (Hung)
Matthew Morrison (Glee)
Jim Parsons (The Big Bang Theory)

Meilleure mini-série / téléfilm :
The Pacific
Pillars Of The Earth
Temple Grandin
You Don’t Know Jack

Meilleure actrice de mini-série / téléfilm :
Hayley Atwell (Pillars Of The Earth)
Claire Danes (Temple Grandin)
Judi Dench (Return To Cranford)
Romola Garai (Emma)
Jennifer Love Hewitt (The Client List)

Meilleur acteur de mini-série / téléfilm
Idris Elba (Luther)
Ian McShane (Pillars Of The Earth)
Al Pacino (You Don’t Know Jack)
Dennis Quaid (The Special Relationship)
Edgar Ramirez (Carlos)

Meilleur second rôle féminin de mini-série / téléfilm
Hope Davis (The Special Relationship)
Jane Lynch (Glee)
Kelly MacDonald (Boardwalk Empire)
Julia Stiles (Dexter)
Sofia Vergara (Modern Family)

Meilleur second rôle masculin de mini-série / téléfilm
Scott Caan (Hawaii Five-O)
Chris Colfer (Glee)
Chris Noth (The Good Wife)
Eric Stonestreet (Modern Family)
David Strathairn (Temple Grandin)

Source : goldenglobes.org